Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Ab Montag, 19.04.2021, findet in den meisten Abschlussklassen wieder Präsenzunterricht im Wechselmodell statt. Alle anderen Klassen bleiben bis zum 23.04.2021 im Distanzunterricht. Wir werden Sie informieren, wenn wir wissen, wie es  ab 26.04.2021 weitergehen soll.

Es gilt:

1. Ab 08. März MUSS im Unterricht eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden,

auch am Platz. Alltagsmasken werden weiterhin als ausreichend angesehen.

2. Es besteht die Möglichkeit, einen Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht zu stellen.

Dieser Antrag gilt nicht bei schriftlichen und praktischen Leistungsüberprüfungen und Prüfungen.

Zu den Abschlussklassen zählen:

•          BFS-A18 und BFS-SAS19A/B: schrifliche Prüfungen vom 21.04.2021 bis zum 23.04.2021,

•          BES2-19A, B, C, D, E, F, K, X,

•          BFS-MA19, BFS-MS18/XMS-18, BFS-2X19, XTR, FOS-G19

•          FOS-EH19, BFS-EHP19A/B, BS-FH18, BS-H18

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

In der Woche vom 19.04.2021 bis zum 23.04.2021 findet der Unterricht der Abschlussklassen im Wechselmodell statt, so wie es im Stundenplan steht. Ab 12.04.2021 erhalten Sie in der Regel zwei Testkits für die Selbsttests zu Hause vor dem Präsenzunterricht und einen Bogen, der bei einem  negativen Testergebnis unterschrieben zum vereinbarten Zeitpunkt (vor dem Präsenzunterricht) mitgebracht werden muss.

Die Selbsttests sind zukünftig verpflichtend, wenn genügend Testkits geliefert werden können. Planen Sie morgens eine halbe Stunde für die Durchführung des Tests ein.

Bei einem positiven Testergebnis darf die Schule nicht besucht werden. Die Schule muss umgehend benachrichtigt werden, von dort wird dann auch das zuständige Gesundheitsamt informiert. Zur Überprüfung des Ergebnisses muss Kontakt zu einem Arzt oder einem Testzentrum aufgenommen werden. Bis zur endgültigen Klärung durch einen PCR-Test darf die Wohnung nicht verlassen (Ausnahme: Besuch des Arztes bzw. Testzentrums) und auch kein Besuch von Personen aus anderen Haushalten empfangen werden.

Auch bei Auftreten von Symptomen einer möglichen Covid19-Infektion (Husten, Fieber, Schnupfen, Verlust von Geruchs- oder Geschmackssinn, Halsschmerzen, Atemnot, Kopf- und Gliederschmerzen) darf die Schule nicht besucht werden.

Sie finden hier die aktuellen Briefe des Kultusministers Tonne.

Link zum Brief an die Schüler*innen vom 01.04.2021

Link zum Brief an die Eltern und Sorgeberechtigten vom 01.04.2021

Link zur Information an die Eltern und Sorgeberechtigten vom 01.04.2021

Link zum aktuellen Niedersächsischen Rahmenhygieneplan

Bleiben Sie gesund.

Mit vielen Grüßen

die Schulleitung der Anna-Siemsen-Schule

werteAnnA – der Laden

Leider muss unser SchülerInnenladen werte AnnA auch weiterhin geschlossen bleiben.

Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald wir wieder öffnen.

Adresse: Schaufelder Str. 1, 30167 Hannover