Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

der Kultusminister Herr Tonne hat am 26.11.2020 einen Brief an die Eltern und Sorgeberechtigte geschrieben.

Link zum Elternbrief

Wir bleiben ab Montag, 30.11.2020 im Unterricht in Szenario A. Das Lernen zu Hause wird Bestandteil des Unterrichts bleiben.

In folgenden Fällen darf die Schule oder das Schulgebäude nicht betreten werden:
* Personen, die SARS-CoV-2 positiv getestet wurden,
* Personen, die engen Kontakt zu einem bestätigten COVID-19-Fall hatten,
* Personen, die unter häuslicher Quarantäne stehen.

Bei Auftreten von Fieber und/oder anderen ernsthaften Krankheitssymptomen wenden Sie sich zunächst telefonisch an Ihre Hausarztpraxis und besprechen Sie das weitere Vorgehen.

Das Verfahren zum Betreten der Schule: Ab 7.45 Uhr wird die Schule geöffnet. Alle Schüler*innen, die im Hauptgebäude Unterricht haben, betreten nicht klassenweise, aber nacheinander unter Einhaltung der Abstandsregeln die Schule. Alle desinfizieren sich die Hände und suchen ihren Klassenraum auf. Bitte beachten Sie die Wegeführung. Bitte nicht auf den Fluren warten. Wenn die ersten im Klassenraum sind, öffnen Sie bitte die Fenster auf Kipp.

Wie im gesamten öffentlichen Raum muss im ganzen Schulgebäude und auf dem Gelände darauf geachtet werden, dass die Abstandsregelung von 1,5 m eingehalten wird. In der Schule im öffentlichen Bereich muss zum Schutz aller Personen, die sich in der Schule befinden, ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden, also in den Fluren, auf dem Schulhof und in den Toilettenräumen. Auch im Unterricht muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Der Zutritt von Personen, die nicht in der Schule unterrichtet werden und dort nicht regelmäßig tätig sind, ist nach Möglichkeit während des Schulbetriebs auf ein Minimum zu beschränken und soll nur nach Anmeldung aus einem wichtigen Grund unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,50 Metern erfolgen.

Alle, die sich in der Schule aufhalten, müssen den schuleigenen Hygieneplan beachten! Er wird zur Zeit an den Rahmen-Hygieneplan Schulen des Landes angepasst.

Link zum aktuellen Rahmen-Hygieneplan für Schulen des Landes

Besucher*innen der Schule tragen sich bitte im Büro in eine Liste ein.

Bitte beachten Sie als Sorgeberechtigte insbesondere:
Eine Begleitung von Schülerinnen und Schülern, z. B. durch Eltern oder Erziehungsberechtigte in das Schulgebäude und das Abholen innerhalb des Schulgebäudes sind grundsätzlich untersagt und auf notwendige Ausnahmen zu beschränken. Erforderliche Informationen z. B. über die schulischen Leistungen einer Schülerin oder eines Schülers sind den Erziehungsberechtigten ggf. telefonisch mitzuteilen.

Allen wünschen wir weiterhin ein gutes und erfolgreiches Schuljahr und eine schöne Vorweihnachtszeit.

Bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße aus der Anna,

die Schulleitung

werteAnnA – der Laden

Leider muss unser SchülerInnenladen werte AnnA auch weiterhin geschlossen bleiben.

Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald wir wieder öffnen.

Adresse: Schaufelder Str. 1, 30167 Hannover