Ausbildung in der Anna-Siemsen-Schule zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter zum 01.09.2020 möglich!

Genauere Informationen finden Sie unter Service/Stellenausschreibungen für Schülerinnen und Schüler.

Der geplante Aufnahmetag am 14.07.2020 entfällt

Entgegen der Ankündigung in den vorläufigen Zusagen, dass eine persönliche Aufnahme am 14.07.2020 stattfindet, teilen wir allen zukünftigen Schüler*innen und Sorgeberechtigten mit, dass dieser Termin ersatzlos gestrichen wird. Sie erhalten in absehbarer Zeit ein Schreiben der Schule mit allen notwendigen Informationen zum Schulanfang im August.

werteAnnA – der Laden

werte AnnA öffnet nach den Sommerferien wieder.

Die genauen Zeiten werden noch bekannt gegeben

Adresse: Schaufelder Str. 1, 30167 Hannover

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

in dieser besonderen Situation wird es immer wieder Änderungen und Neuerungen geben, über die wir Sie an dieser Stelle informieren.

Sie können die Pläne für den Präsenzunterricht in der nächsten Woche in IServ unter dem Menüpunkt „Pläne“ finden. Bitte täglich nachschauen, ob es eventuelle Vertretungsregelungen gibt.

Die 27. Kalenderwoche ist für die Prüfungsklassen eine aufregende Woche. Die Ergebnisse der Prüfungen werden bekannt gegeben. Und es finden die mündlichen Prüfungen statt, wenn es notwendig ist.

Die Stundenpläne werden sich eventuell von Woche zu Woche ändern. Da große Klassen geteilt werden müssen, können wir viele Klassen/Gruppen nur an einem Tag pro Woche hier im Hause unterrichten, da wir nicht genügend große Räume haben. In den Fachpraxis-Räumen können nur wenige Schüler*innen gleichzeitig unterrichtet werden.

Die BFS-A18A beginnt am 22.06. mit dem Präsenzunterricht.

Die DSDI-Prüfungen werden in der Kalenderwoche 26 fortgesetzt.

Für viele Schüler*innen bleibt das „Lernen zu Hause“ ein wichtiger Bestandteil des Unterrichts. Die Lehrkräfte kümmern sich um Aufgaben und Material. Schüler*innen, die Symptome einer Corona-Erkrankung (Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- / Geruchssinns, Halsschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen) oder einer anderen Erkrankung haben, bleiben unbedingt zu Hause und kontaktieren einen Arzt.

Unter Einhaltung der strengen Hygieneregeln bitten wir die Klassen auf dem Platz an der Lutherkirche unter Einhaltung der Abstandsregeln zu warten. Sie werden von einer Lehrkraft abgeholt. Wie im gesamten öffentlichen Raum muss im ganzen Schulgebäude und auf dem Gelände darauf geachtet werden, dass die Abstandsregelung von 1,5 m eingehalten wird. In der Schule im öffentlichen Bereich empfehlen wir dringend zum Schutz aller Personen, die sich in der Schule befinden, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, also in den Fluren, auf dem Schulhof und in den Toilettenräumen. Im Unterricht muss kein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Sie finden weiter unten dieser Homepageseite unter "Aktivitäten" sowie bei IServ in den News ein Video, das das Ankommen und das Verhalten in der Schule bildlich darstellt. Bitte möglichst bald anschauen.    Link zum Video auf "Aktivitäten"     Link zum Video auf IServ

Die Schüler*innen dürfen den Verwaltungstrakt nicht betreten, da es dort sehr eng ist. Wenn Unterlagen abzugeben sind, kann der Hausbriefkasten vor der Eingangstür genutzt werden. Bei weiteren Anliegen bitten wir, eine Lehrkraft anzusprechen. Wir bitten die Schüler*innen, die in die Schule kommen, sich Essen und Getränke selbst mitzubringen, da in der jetzigen Zeit die Einkaufsmöglichkeiten im Umkreis durch lange Wartezeiten eingeschränkt sind.

Nähere Informationen zu organisatorischen Fragen erhalten Sie von ihren Lehrkräften. Wichtige Hygieneregeln können Sie dem Corona-Knigge, der auf der Startseite von IServ zu finden ist, entnehmen.

Halten Sie den Kontakt zu Ihren Klassenlehrkräften.

Bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße aus der Anna,