Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Zur Vorbereitung der schriftlichen Abschlussprüfungen bleibt der Präsenzunterricht für die meisten Abschlussklassen im Wechsel bis zum 12. Mai 2021 bestehen. Fast alle anderen Klassen können wir im Wechselmodell vom 10.05.2021 bis zum 12.05.2021 in die Schule holen. Bitte achten Sie auf die aktuellen Pläne.
In den Kalenderwochen 20 und 21 finden die schriftlichen Abschlussprüfungen statt.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
Alle Schüler*innen, die neu in die Schule kommen, müssen im Unterrichtsraum bei der ersten Lehrkraft eine Selbsttestung durchführen. Die Testkits bekommen Sie von der jeweiligen Lehrkraft. Wenn der Test positiv sein sollte, was wir nicht hoffen, dürfen Sie nicht am Unterricht teilnehmen. Für die nächsten Tests, die Sie zu Hause durchführen müssen, erhalten Sie zwei Testkits und einen Nachweisbogen, auf dem Ihre Eltern oder Sorgeberechtigten bzw. die volljährigen Schüler*innen jeweils das negative Testergebnis mit Datum und Unterschrift bestätigen. Dieser Bogen muss vor dem Präsenzunterricht an den von den Lehrkräften festgelegten Terminen immer wieder unterschrieben mitgebracht werden.
Die Selbsttests sind verpflichtend. Planen Sie morgens eine halbe Stunde für die Durchführung des Tests ein.

Es ist ganz wichtig, dass Sie immer auf die Abstandsregeln achten: mindestens 1,50 m. Bei einem Klassenraum mit Einzeltischen müssen zwei Tische zwischen Ihnen frei bleiben. Auch im Unterricht muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Während des Unterrichts ist das Essen untersagt. Denken Sie bitte an die Lüftung 20 - 5 – 20. Halten Sie die Wegeführung ein.

Bei einem positiven Testergebnis zu Hause darf die Schule nicht besucht werden. Die Schule muss umgehend benachrichtigt werden, von dort wird dann auch das zuständige Gesundheitsamt informiert. Zur Überprüfung des Ergebnisses muss Kontakt zu einem Arzt oder einem Testzentrum aufgenommen werden. Bis zur endgültigen Klärung durch einen PCR-Test darf die Wohnung nicht verlassen (Ausnahme: Besuch des Arztes bzw. Testzentrums) und auch kein Besuch von Personen aus anderen Haushalten empfangen werden.

Auch bei Auftreten von Symptomen einer möglichen Covid19-Infektion (Husten, Fieber, Schnupfen, Verlust von Geruchs- oder Geschmackssinn, Halsschmerzen, Atemnot, Kopf- und Gliederschmerzen) darf die Schule nicht besucht werden.

Sie finden hier den aktuellen Brief des Kultusministers Tonne.

Link zum Brief an die Eltern und Sorgeberechtigten vom 04.05.2021

Link zum aktuellen Brief an die Schüler*innen vom 04.05.2021

Der Rahmenhygieneplan wurde überarbeitet.

Link zum aktuellen Niedersächsischen Rahmenhygieneplan

Bleiben Sie gesund.

Mit vielen Grüßen

die Schulleitung der Anna-Siemsen-Schule

werteAnnA – der Laden

Leider muss unser SchülerInnenladen werte AnnA auch weiterhin geschlossen bleiben.

Wir informieren Sie an dieser Stelle, sobald wir wieder öffnen.

Adresse: Schaufelder Str. 1, 30167 Hannover