Herzlich Willkommen in der Abteilung Hauswirtschaft!

Die Abteilung Hauswirtschaft bietet ein umfangreiches Spektrum an Entwicklungsmöglichkeiten  für Schülerinnen und Schüler von allgemein bildenden Schulen.

Die aufeinander aufbauende Struktur und die Durchlässigkeit ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern über verschiedene Bildungsgänge sowohl zu einem beruflichen Abschluss als auch zu einem höheren Bildungsabschluss, wie zum Beispiel der Fachhochschulreife zu gelangen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Übersicht Abteilung Hauswirtschaft.

Sie können ...

... berufliche Grundbildung erwerben in den Schulformen:

• 1-jährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege (BFS-HP)
  • 1-jährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege für Realschulabsolventinnen / - absolventen - Schwerpunkt Persönliche Assistenz (BFR-HP)
  • 2-jährige Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege - Klasse II - (BFS-EHP2)

... einen Beruf erlernen in den Schulformen:

... einen höherwertigen Schulabschluss erwerben in den Schulformen:

... berufsbegleitenden Unterricht erhalten in der Berufschule (BS) in den Berufen:

• Hauswirtschafter / in
  • Fachpraktiker / in Hauswirtschaft

Unsere Schulgemeinschaft trauert um unsere Schülerin

Gabriele Meyer

Frau Meyer ist am 30.04.2020 durch einen tragischen Unfall aus unserer Mitte gerissen worden. Sie besuchte die Klasse BS-FH19B.

Der Familie und allen, die sie lieb hatten, gehört unser tiefstes Mitgefühl.

Wir sind in Gedanken bei ihnen und wir wünschen allen viel Kraft für diese schwere Zeit.